Помогут сиротам

14 ноября в областной Думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту, где была рассмотрена поправка к законопроекту, вносящему изменение в региональный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

14 ноября в областной Думе состоялось заседание комитета по делам семьи, молодежи и спорту, где была рассмотрена поправка к законопроекту, вносящему изменение в региональный закон "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Необходимость разработки данного документа возникла в связи с тем, что полномочия по опеке и попечительству с 1 января 2008 года передаются исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Целью законопроекта является улучшение положения детей-сирот, расширение мер социальной поддержки и обеспечение гарантий защищенности их прав. В частности, в документе предусматриваются: выплаты пособий достигшим совершеннолетия детям, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, до завершения обучения, пособий выпускникам муниципальных детских домов и школ-интернатов при поступлении в учреждения профессионального образования. Предполагается освободить от оплаты жилья и коммунальных услуг дополнительно к установленной ранее категории детей-сирот, обучающихся по очной форме в учреждениях профессионального образования, также и детей-сирот, воспитывающихся в учреждениях или проходящих службу в армии, имеющих закрепленное жилье, в котором никто кроме них не зарегистрирован и не проживает.  Принятая депутатами поправка предполагает также выплату денежных средств детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в возрасте от 15 до 18 лет, имеющим ребенка (детей) до достижения ими совершеннолетия или до окончания общеобразовательного учреждения.

Региональные парламентарии рекомендовали Думе принять законопроект в окончательной редакции. Члены комитета также  рассмотрели и одобрили принятие во втором чтении законопроекта "Об областном бюджете на 2008 год.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X