А хотелось бы мягче мягкого

Вчера был вынесен приговор Игорю Сенину. Бывшего заместителя мэра Заозерска обвиняли в приготовлении к террористическому акту. Он вознамерился взорвать нефтеналивной танкер в Кольском заливе.

Вчера был вынесен приговор Игорю Сенину. Бывшего заместителя мэра Заозерска обвиняли в приготовлении к террористическому акту. Он вознамерился взорвать нефтеналивной танкер в Кольском заливе. Расследование уголовного дела продолжалось полтора года. В апреле 2006-го Игоря Сенина задержали сотрудники ФСБ. В ходе следствия были опрошены около 30 свидетелей, проведена экологическая экспертиза и психиатрическая. В итоге Сенина обвинили в подготовке теракта. Правда, адвокаты пытались свести дело не к терроризму а к экономическому преступлению.

Однако следствие выяснило, что Игорь Сенин, действительно, готовился к подрыву танкера "Трейдер". Один из московских бизнесменов обещал заплатить ему за это 100 тысяч долларов. Цель - устранение конкурентов по бизнесу и попытка повлиять на губернатора. Ведь подобный взрыв - это ЧП федерального масштаба. Масштабы возможной катастрофы повлияли на квалификацию преступления в суде.

Но суд учел смягчающие обстоятельства и не наказал. Но защита надеялась, что наказание бывший зам мэра получит условное. Поэтому Сенин скорей всего будет добиваться смягчения и без того мягкого наказания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X