Качество, здоровья и среда - все на рабочем месте

В Мурманске прошел международный семинар, посвященный повышению безопасности труда и улучшению производственных характеристик промышленных предприятий.

 

В Мурманске прошел международный семинар, посвященный повышению безопасности труда и улучшению производственных характеристик промышленных предприятий. В его работе приняли участие сотрудники ОАО «Мурманская ТЭЦ», Мурманского областного совета профсоюзов и Центрального объединения профсоюзов Норвегии. Семинар состоялся в рамках российско-норвежской программы «Качество, здоровье, среда - возможности на рабочем месте», разработанной специалистами профсоюзных организаций совместно с коллегами из Северного Королевства.

Проект реализовывается в два этапа. Год назад состоялись первые мероприятия – тренинги, на которых участники учились выявлять производственные проблемы и находить пути их решения. В числе основных направлений - снижение собственных расходов предприятия и вредного влияния на экологическую обстановку, улучшение условий труда на рабочих местах и качества предоставляемых услуг, повышение мотивации работников. В течение года сотрудники Мурманской ТЭЦ - участники программы разрабатывали предложения, а на завершающем семинаре представили их на коллективное рассмотрение.

Как отметили выступавшие, выявленные участниками программы ресурсы позволяют реально повысить эффективность производства и уровень безопасности работников, а также снизить вредное воздействие на окружающую среду. Необходимо отметить, что некоторые наработки уже опробованы на практике и подтвердили свою перспективность. В частности, установка световых ламп нового поколения позволила сократить потребление электроэнергии на собственные нужды и избежать использования ламп, содержащих ртуть. Подводя итоги, организаторы подчеркнули высокий потенциал мурманских энергетиков в поиске нестандартных решений актуальных проблем, а также  высокую эффективность поступивших предложение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X