Коррупционеры бьют рекорды

Валерий Филипченков, первый заместитель главы администрации Терского района, попал под следствие. Это уголовное дело обещает стать самым громким коррупционным скандалом года. Ведь Филипченков побил своеобразный рекорд.

Валерий Филипченков, первый заместитель главы администрации Терского района, попал под следствие. Это уголовное дело обещает стать самым громким коррупционным скандалом года. Ведь Филипченков побил своеобразный рекорд. Его поймали при получении самой крупной взятки в Мурманской области - 270 рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции официально заявили руководители управления по борьбе с экономическими преступлениями. Всего в 2007 году милиционеры раскрыли 47 случаев взяточничества и 37 человек привлекли к уголовной ответственности. Средняя сумма взятки - 20 тысяч рублей. Самый большой «урожай» уголовных дел о должностных преступлениях сыщики собрали в Терском районе. Раскрутка злоупотреблений началась с задержания заместителя главы администрации Валерия Филипченкова. Он попался на взятке, которую вымогал за земельный отвод под строительство коттеджей.

Как подчеркнул и.о начальника УБЭП УВД Мурманской области Роман Станиславский,  в ходе оперативно-розыскных дел были выявлены дополнительные факты злоупотребления должностными лицами администрации района. Оказалось, что начальник общего отдела администрации так ошибся в учете рабочего времени главы района, что тот получил весьма солидную прибавку к зарплате. Этот факт так же будет исследован самым внимательным образом. Сами милиционеры признаются, что таких вот дел могло быть и больше. Но выявлять их мешает закон, а, вернее, его отсутствие. Невозможно проследить: откуда у чиновника появился новый джип, двухэтажная дача, а у его жены новая норковая шуба и бриллиантовое колье? Во многих странах Европы это проблема решена и правоохранительные органы, благодаря разработанным схемам, в любой момент могут узнать живет ли госслужащий по средствам.

Новости наших партнёров

X