Креста у них нет

Главная святыня Свято-Покровского храма в Покрове - крест мощевик с частицами мощей 50-ти святых угодников - сегодня утром похищена из охраняемого помещения храма.

Главная святыня Свято-Покровского храма в Покрове -  крест мощевик с частицами мощей 50-ти святых угодников - сегодня утром похищена из охраняемого помещения храма.
Как рассказал настоятель храма отец Леонид, похищена святыня, представляющая духовную ценность для всех христиан. Но странность преступления в том, что эту икону невозможно продать, ее также невозможно хранить дома, поскольку внутри хранятся частицы мощей святых- угодников -
Николая Чудотворца, Василия Великого, Андрей Блаженного и даже кусочки Древа и Гроба Господня.
Свято-Покровский храм охраняется как памятник культуры. Но однажды его уже грабили. Преступники перепилили решетки окон и унесли дорогую икону. С той поры храм находится на охранной сигнализации милиции.
Как рассказала начальник следственного отдела при ОВД Петушинского района Юлия Танина, трое преступников ворвались в храм рано утром, когда туда пришла дежурная прихожанка и отключила сигнализацию. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X