В Канаде алиментщики остаются без прав

Алиментный фонд для детей из разведенных семей предложила создать в столице первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

 Алиментный фонд для детей из разведенных семей предложила создать в столице первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса социальной сферы Людмила
Швецова. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференци, пояснив, что деньги должны выплачиваться ребенку из фонда, а затем взиматься с родителя, не платящего алименты.
Швецова рассказала, что в России развелись родители 4,5 млн детей, а в Москве эта цифра составляет 230 тыс. Примерно при половине разводов не выплачиваются вообще никакие алименты.
Она предложила на федеральном уровне принять закон об улучшении ситуации, где был бы определен социальный минимум, который надо платить ребенку. Кроме того, по словам Швецовой, вполне возможны и более радикальные меры к злостным неплательщикам алиментов. "В Канаде, к примеру, у таких людей отбирают водительские права", - сказала Швецова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X