Мореходка встретит последний юбилей?

Старейшее учебное заведение Мурманска может быть ликвидировано. Слухи об объединении средней мореходки с техническим университетом муссируются уже давно. Но они оставались только слухами. До тех пор пока руководитель территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов не подтвердил эту информацию. И именно его заявление породило панику. В

Старейшее учебное заведение Мурманска может быть ликвидировано. Слухи об объединении средней мореходки с техническим университетом муссируются уже давно. Но они оставались только слухами. До тех пор пока руководитель территориального управления Росрыболовства Валентин Балашов не подтвердил эту информацию. И именно его заявление породило панику. В средней мореходке узнали об объединении в начале этой недели. С тех пор все словно кувырком пошло. Преподаватели в недоумении: что из такого слияния выйдет? Родители обрывают телефоны: где ж дети учиться-то дальше будут?
Заместитель начальника Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени Месяцева по воспитательной работе Николай Квасов говорит, что ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи они не могут. Поскольку, к сожалению, ни от Росрыболовства, ни от органов местного самоуправления никакой информации официальной не имеют.
Чтобы прояснить ситуацию руководство средней мореходки встретилось с руководством МГТУ. Однако ничего нового не узнали. Официальной информацией вуз пока не владеет. Ректор от комментариев воздерживается. В "вышке" ждут решения Росрыболовства. Тем временем в средней мореходке ломают голову: как же так, президент говорит о возрождении среднего профзвена, а тут их зачем-то с университетом объединяют? Педагоги уверены, что такой маневр нецелесообразен.
В средней мореходке навели справки: как обстоят дела у сузов, которые с вузами объединились? Выяснили: мордовский университет утопил внутри себя профучилище, а печорское морское училище и вовсе превратилось в филиал Санкт-петербургского университета. Преподаватели средней мореходки уверены, что если так будет и дальше, то сама система среднего технического образования исчезнет.  
Заместитель начальника морского рыбопромышленного колледжа Надежда Вуколова замечает, что они всегда сотрудничали с МГТУ. Сами неоднократно выдвигали идею создания ассоциации. В нее должны были войти ПИНРО, МГТУ, колледж и лицей.
Идея пока так и осталась идеей. А настроение у сотрудников средней мореходке совсем невеселое. В декабре у колледжа юбилей - 75 лет. Но сейчас никто не берется сказать, будет ли этот день рождения очередным в  истории средней мореходки или станет последним.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X