Умбе выделили десять миллионов

Про село Умбу вспомнила Москва. Десять миллионов рублей поморский поселок получил из федерального бюджета. Деньги необходимо потратить на ремонт ветхого жилья и реконструкцию пятиэтажек. Вот только условия получения денег выставлены такие, что выполнить их будет непросто.

Про село Умбу вспомнила Москва. Десять миллионов рублей поморский поселок получил из федерального бюджета. Деньги необходимо потратить на ремонт ветхого жилья и реконструкцию пятиэтажек. Вот только условия получения денег выставлены такие,  что выполнить их будет непросто.

Сейчас умбские власти срочно заключают все необходимые  договоры со строителями и ремонтниками. Ведь если 10 миллионов не освоить до Нового года, то не потраченные  деньги придется вернуть. За оставшиеся полтора месяца предполагается отремонтировать в селе несколько годами текущих крыш, починить трубы в подвалах домов, поставить железные двери в подъезды, а на лестничных клетках установить датчики для экономного освещения.

По мнению главы администрации Умбы Виктора Лисеенко, десять миллионов немало, но эти деньги не решат всех коммунальных проблем. Сегодня почти все жилье в терском райцентре относится к категории ветхого и аварийного.

Новости наших партнёров

X