Вот так бутерброд

В Красноярске прошел праздник-ярмарка "День Сибирского сала". Специально для праздника приготовлен большой бутерброд с салом весом 80 кг и длиной в 25 метров.

В Красноярске прошел праздник-ярмарка "День Сибирского сала". Специально для праздника приготовлен большой бутерброд с салом весом 80 кг и длиной в 25 метров. Как рассказал помощник главы администрации Октябрьского района Красноярска Евгений Мальчиков, для этих целей у сельхозпроизводителей приобретено 40 кг свиного сала. Гигантским бутербродом угощали всех желающих. Бутерброд делали в течение нескольких часов, а съели очень быстро.
На празднике были представлены самые разнообразные блюда - сало соленое, жаренное, копченое, вяленое и т.д. В Сибири редкое застолье обходится без этой вкусной закуски, поэтому в приготовлении этого блюда здесь знают толк. Однако основные критерии для награждения участников фестиваля -
соблюдение правил продажи продукции, наличие сертификатов качества, творческий подход к оформлению торговой точки, например, музыкальное оформление, присутствие коробейников и ростовых кукол.
В начале ноября этого года в Симферополе также прошел Праздник сала, где был представлен очередной кулинарный шедевр. На его изготовление ушло более 50 кг сала и 130 буханок хлеба. Похоже, теперь у крымчан появились серьезные конкуренты в Сибири, где сало любят не меньше, чем на Украине.

Сообщае ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X