Ограбление по-милицейски

Сразу две автозаправочные станции, в Апатитах и Мончегорске, стали жертвами жесткого разбойного нападения. Оба налёта были тщательно спланированы.

Сразу две автозаправочные станции, в Апатитах и Мончегорске, стали жертвами жесткого разбойного нападения. Оба налёта были тщательно спланированы. План этот составляли не криминальные структуры, а милиционеры. Это были учения. Их проводили, чтобы показать сотрудникам  АЗС, как надо действовать в случае реального ограбления. Получилось натуралистично. Продавцы и менеджеры сутки отходили от пережитого.

Это был обычный рабочий день. На заправке шла бойкая торговля бензином, сосисками, гамбургерами. Примерно в полдень камеры наблюдения зафиксировали какую-то суету на входе. В торговый зал вошли трое вооружённых молодых людей. Они закричали: «Это ограбление», и потребовали, чтобы все повернулись к стене.  

Что делать в такой ситуации персонал, конечно, знал. Теоретически. Их инструктировали неоднократно. Но, оказавшись лицом к лицу с грабителями, растерялись все.Грабители не церемонились, что называется, знали свое дело. Всех присутствующих психологически подавили в считанные секунды.Однако кто-то из продавцов сумел добраться до кнопки тревожной сигнализации и вызвал милицию. Через минуту прибыл наряд ОВО, и на глазах у изумлённой публики завязался самый настоящий рукопашный бойСправедливость восторжествовала. Налётчиков закованных в наручники увели. Персонал пребывал в шоке. А ведь все они знали, что это ученья и их обязательно спасут.Спустя час точно такая же сцена была разыграна и на АЗС в Мончегорске. Эффект точно такой же. Но, едва отойдя от шока, менеджеры и персонал шока милиционеров за науку благодарили. Причем, искренне. Ведь такой опыт ни на одном традиционном семинаре или курсах не получишь. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X