Проблемы охраны Баренцева моря

Проблемы охраны экологии Баренцева моря и технологических последствий выбросов вредных веществ на производстве обсудила сегодня в норвежском городе Мольде российско-норвежская комиссия по сотрудничеству в области защиты окружающей среды.

Проблемы охраны экологии Баренцева моря и технологических последствий выбросов вредных
веществ на производстве обсудила сегодня в норвежском городе Мольде российско-норвежская комиссия по сотрудничеству в области защиты окружающей среды.
"Обе стороны остались довольны итогами работы комиссии", - заявил заместитель министра природных ресурсов Алексей Варламов, возглавляющий российскую делегации на этой встрече.
"В ходе заседания были рассмотрены вопросы борьбы с загрязнением окружающей среды /Баренцева моря/, проблема борьбы с технологическими последствиями выбросов вредных веществ на производстве, в частности, на комбинате "Печенганикель", вопросы сохранения биоразнообразия и
противодействия негативным изменениям климата в регионе, а также вопросы, связанные с мониторингом радиоактивных загрязнений и предупреждением выбросов вредных веществ при проведении разведки и добычи нефти и газа на шельфе", - сказал Варламов.
В то же время он сообщил, что на заседании состоялась презентация работы экспертов по сохранению белой чайки как вида. Варламов подчеркнул, это очень редкий вид птицы /всего в мире насчитывается около 24 тыс белых чаек/, и около 80 проц из них обитают в заполярных территориях России и
Норвегии.
Замминистра также сказал, что в июне следующего года состоится заседание экспертов комиссии, а очередная сессии пройдет в 2008 году в России.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X