Строительство храма в Апатитах близится к завершению

Строительство храма в Апатитах вышло на финишную прямую. На заброшенной площадке за городом выросла церковь, уже завершился монтаж кровли, идет внутренняя отделка.

Строительство храма в Апатитах вышло на финишную прямую. На заброшенной площадке за городом выросла церковь, уже завершился монтаж кровли,  идет внутренняя отделка.

 Над городом сгущаются сумерки. Именно в это время храм оживает. Сюда приходят добровольцы, берутся за рубанки, пилы и сверла. Почти вся внутренняя отделка церкви Новомучеников и исповедников российских - дело рук прихожан. Евгений Маточкин тоже после работы спешит в храм. Вот уже два года он помогает на стройке, берется за любую работу. Он говорит, что ему неинтересно без дела бродить по городу. Вот уже и купола установлены, и алтарь есть, заканчивается роспись иконостаса. А два года назад лишь прихожане верили в то, что на пустыре будет храм. Они просили кусок земли в городе - власти не дали. Теперь там стоит супермаркет. Но здесь в лесу даже и лучше. Природа красивая и деревянная церковь получается родной, уютной. Освещают большой зал пять паникадил.Иконы для храма пишет иконы местный  иконописец Владимир. На цокольном этаже работы почти завершились, а вот в подсобных помещениях еще идет стройка. Главный вопрос прихожан - когда заговорит церковь. Пять колоколов уже заказаны у  воронежских мастеров. Вскоре, после того как появится звонница, пройдет и  освящение храма. Возможно, это произойдет уже в этом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X