В Мурманске подорожали цитрусовые

В мурманских магазинах поднялись в цене цитрусовые. Об этом рассказала заведующая сети продуктовых торговых центров Людмила Васина. По ее словам, такие продукты, как лимоны, апельсины и мандарины поднялись в стоимости на 20-25 рублей за килограмм.

В мурманских магазинах поднялись в цене цитрусовые. Об этом рассказала заведующая сети продуктовых торговых центров Людмила Васина. По ее словам, такие продукты, как лимоны, апельсины и мандарины поднялись в стоимости на 20-25 рублей за килограмм. Отчасти это связано с недавним подорожанием стоимости бензина, и, следовательно, доставки в регион этих продуктов. Еще одна причина - это приближающиеся новогодние праздники, собственно то время, когда спрос на цитрусовые самый большой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Мурманске подорожали соки российского производства. В среднем их стоимость возросла на 2-6 рублей. Кроме того, практически все такси Мурманска подняли цены на свои услуги на 10-15 рублей. Кроме того, за октябрь и начало ноября 2007 года увеличилась на 1 рубль стоимость основных видов бензина на мурманских заправках. Это не единственные повышения цен на товары в регионе. Еще один товар, поднятие цен на который прогнозируют специалисты, это алкоголь. Цены на него к наступлению нового 2008 года в Мурманске вырастут на 3-7%.

Новости наших партнёров

X