Под Шонгуем произошла крупная авария. Хорошо никто не пострадал

9 машин разбито, Камаз улетел в кювет, водители - в шоке. Крупнейшая авария произошла на Ленинградской автодороге. Мощный снежный заряд, скользкая дорога и темнота - стали причинами дорожных неприятностей этой ночью. По обочинам ленинградки стояли десятки машин с включенным аварийным светом. Самое большое ДТП произошло неподалеку от Шонгуя.

9 машин разбито, Камаз улетел в кювет, водители - в шоке. Крупнейшая авария произошла на Ленинградской автодороге. Мощный снежный заряд, скользкая дорога и темнота - стали причинами дорожных неприятностей  этой ночью.  По обочинам ленинградки стояли десятки машин с включенным  аварийным светом.  Самое большое ДТП произошло неподалеку   от Шонгуя. На несколько часов участок Ленинградской дороги ужался до одной полосы. Сотрудники автоинспекции от комментариев отказались. Им было некогда разговаривать. Ведь работы невпроворот. В ДТП попали  9 машин: жигули, иномарки, армейский уазик, Камаз и автобус. Все автомобили разлетелись по обочинам дороги.  Водители еще не могут отойти от шока.

Водитель Камаза Роман Гасанов хватался за голову и за телефон:  где среди ночи найти кран, чтобы вытащить машину. Грузовик перевернулся. Помеху на дороге он заметил слишком поздно. Резко затормозил и машину снесло в кювет. Сотрудники дорожно-патрульной службы основной причиной аварии назвали  сложнейшие погодные условия и  несоблюдение водителями скоростного режима. Для наглядности даже эксперимент провели - определили тормозной путь у машины, идущей на скорости 40 километров в час. Ехать по ленинградке в метель и гололед   с большей скоростью - чистое самоубийство. К счастью в этой аварии никто серьезно не пострадал. Медицинскую помощь водители получили на месте. А вот некоторые машины участников ДТП -  восстановлению уже не подлежат.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X