Дотянем до 15 миллиардов?

Между Россией и Финляндией очень хорошо развивается товарооборот. Если в 2006 году он составлял 13 млрд евро, то в 2007 году ожидается уже около 15 млрд евро. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков на встрече в узком составе с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.

Между Россией и Финляндией очень хорошо развивается товарооборот. Если в 2006 году он
составлял 13 млрд евро, то в 2007 году ожидается уже около 15 млрд евро.
Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков на встрече в узком составе с премьер-министром Финляндии Матти Ванханеном.
По словам Зубкова, "положительные сдвиги фиксируются и в инвестиционном сотрудничестве".
В ходе сегодняшней встречи, сказал Зубков, российская сторона хотела бы обсудить сотрудничество с Финляндией не только в традиционных сферах.
"У нас есть интерес и к перспективному взаимодействию в высоких технологиях, нанотехнологиях, а также мы хотели бы услышать и об опыте инновационного развития Финляндии", - сказал он. Зубков также заметил, что важным инструментом двустороннего сотрудничества является межправительственная комиссия по экономическому сотрудничеству, сопредседатели которой встречались 15 ноября в Хельсинки. Российский премьер предложил предоставить им слово в ходе расширенного заседания сегодня - "интересно знать, о чем они договорились".
Он особо подчеркнул, что в России "высоко оценивают сложившуюся форму рабочего взаимодействия с Финляндией на уровне председателей правительств". "Это - отличительная черта нашего сотрудничества, которое свидетельствует о нацеленности на конкретный результат", - подчеркнул
Зубков.  В первую очередь речь идет, пояснил  он, об экономическом развитии стран, создании рабочих мест, реальном повышении уровня жизни людей.
"Добрые отношения между главами наших стран являются важным фактором, который задает тон всему комплексу российско-финляндских отношений", - заявил российский премьер.
Виктор Зубков также особо отметил, что лично он хорошо знает Финляндию - "я много раз бывал там, работая в Ленинградской области, Санкт-Петербурге". "Встречаясь с представителями ведомств, деловыми кругами, мы всегда находили общий язык, и уверен, что сегодняшние переговоры также
проведем хорошо", - сказал он.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X