Как видят сельчане?

Внесены изменения в региональную целевую программу «Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения в сельской местности Мурманской области».

Внесены изменения в региональную целевую программу «Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения в сельской местности Мурманской области». В ее рамках в 2007 году планировалось приобрести переносной ультразвуковой диагностический аппарат для оснащения выездных бригад областных специалистов. Однако необходимое оборудование было поставлено в Мурманскую областную клиническую больницу имени П.А.Баяндина в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». В связи с этим принято решение на высвободившиеся средства приобрести в рамках программы современный переносной диагностический комплект офтальмологического оборудования. Такое оснащение бригад областных специалистов позволит своевременно диагностировать заболевания органов зрения и проводить все необходимые лечебно-профилактические мероприятия в отдаленных сельских районах.

В целях приведения региональных целевых программ в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации (в части их финансирования за счет средств бюджетов муниципальных образований) комитет по здравоохранению Мурманской области направил участникам региональной целевой программы – муниципальным образованиям договоры о совместной деятельности по ее реализации. Однако согласие на участие в ней получено пока только от администрации муниципального образования город Кандалакша с подведомственной территорией.

Новости наших партнёров

X