Мурманское судно оштрафовали на 100 тысяч долларов

Российский траулер "Тында" (порт приписки Мурманск) оштрафован на 590 тыс норвежских крон /более чем 100 тыс долларов/ за незаконный лов сельди в норвежской экономической зоне. Об этом сообщили сегодня в российском посольстве в Осло. Это судно принадлежит "Мурманрыбфлоту-2".

Российский траулер "Тында" (порт приписки Мурманск) оштрафован на 590 тыс норвежских крон /более чем 100 тыс долларов/ за незаконный лов сельди в норвежской экономической зоне. Об этом сообщили
сегодня в российском посольстве в Осло. Это судно принадлежит "Мурманрыбфлоту-2".
По словам представителя российской дипмиссии, норвежская полиция выписала штраф в 500 тыс крон за незаконный вылов сельди, а также штрафы судовладельцу - и капитану на сумму примерно в 90 тыс крон. Сегодня российский траулер покинет порт города Тромсе.
Российский траулер "Тында"был задержан 25 ноября в норвежской экономической зоне кораблем береговой охраны Норвегии "Свальбард" по подозрению в нарушении правил рыболовства. На борту российского судна находились 55 членов экипажа. В понедельник "Тында" был препровожден в порт города Тромсе, где местная полиция приступила к
изучению обстоятельств дела.
По словам представителей норвежских властей, российский траулер осуществлял лов сельди в зоне, закрытой для промысла этого вида рыбы. На его борту находилось 160 тонн рыбы.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X