В Мурманской области жизнь дешевле, чем в Москве, но дороже, чем в Санкт-Петербурге

Это видно из опубликованных Росстатом данных по показателю «Покупательная способность населения», согласно которым Мурманская область заняла 75-е место среди всех субъектов Российской Федерации. Данный показатель отображает стоимость фиксированного набора потребительских товаров и у слуг (в %) к среднероссийской стоимости в III квартале 2007 года. В нашем регионе отмечен результат в 129 процентов.

Это видно из опубликованных Росстатом данных по показателю «Покупательная способность населения», согласно которым Мурманская область заняла 75-е место среди всех субъектов Российской Федерации. Данный показатель отображает стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг (в %) к среднероссийской стоимости в III квартале 2007 года. В нашем регионе отмечен результат в 129 процентов.

Москва находится на 79-м месте (144 процента), Санкт-Петербург делит с Московской областью 64-65 места в рейтинге (106 процентов).

Наименьшая стоимость фиксированного набора – 78 процентов - достигнута в республике Северная Осетия-Алания. В «призерах» также Орловская область и республика Марий Эл (по 79 процентов).

Вообще подавляющее число регионов могут похвастаться тем, что их стоимость фиксированного набора меньше среднероссийской, которая начинается с 58-го места (Ленинградская область, 100 процентов).

Замыкает список Чукотский АО, где отмечено более чем двукратное превышение среднероссийской величины (211 процентов).

http://murmansk.allnw.ru/

Архив новостей

Новости наших партнёров

X