Погасят в честь героев

9 декабря в День Героев Отечества в семи городах-героях России пройдут спецгашения письменной корреспонденции специально изготовленным к празднику памятным почтовым штемпелем.

9 декабря в День Героев Отечества в семи городах-героях России пройдут спецгашения письменной корреспонденции специально изготовленным к празднику памятным почтовым штемпелем. В Волгограде, Москве, Мурманске, Новороссийске, Санкт - Петербурге, Смоленске и Туле на главные почтамты будут приглашены известные люди - герои РФ, которые в торжественной обстановке поставят оттиск на почтовые конверты памятным штемпелем.

В городе-герое Мурманске торжественное гашение спецштемпелем «ДЕНЬ ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА. МУРМАНСК 183038. 09.12.2007» состоится 9 декабря в центральном отделении почтовой связи №» 38, расположенном на пр. Ленина, 82 а.

Подчеркнем, что спецштемпель будет находиться в обращении только один день, и возможность сделать оттиск на конверте данным памятным штемпелем предоставляется только 9 декабря. Потом он будет изъят из обращения.

Мурманский филиал ФГУП «Почта России» приглашает жителей и гостей Мурманской области посетить отделение почтовой связи № 38 и бесплатно погасить марки и конверты памятным спецштемпелем.

Напомним, отделение почтовой связи г. Мурманска № 38 работает круглосуточно.

 Справочно:День Героев Отечества введен в разряд праздников России с 2007 года. Дата 9 декабря (26 ноября по старому стилю) – так называемый праздник Георгиевских кавалеров – оказалась в современной России незаслуженно забытой. Именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II своим указом учредила высшую воинскую награду - Орден Святого Георгия Победоносца. Им были награждены выдающиеся российские полководцы, в том числе Александр Суворов и Михаил Кутузов, а традиция торжественно чествовать героев сохранялась вплоть до революции 1917 года. В советское время Георгиевский орден сменил орден Славы трех степеней, который был украшен желто-черной лентой. Позже георгиевской лентой украсили многие российские медали. А с 2000 года, согласно указу, подписанному президентом Путиным, Георгиевский орден вновь стал высшей военной наградой России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X