Рядом с детским садом навалили пять куч мусора

Новости Мурманска и Мурманской области. Улица Крупской подверглась мусорной атаке. Около детского сада №17 за одну ночь выросли кучи камней и строительного хлама. Неладное жильцы окрестных домов почувствовали еще вчера. В сумерках к озерцу зачастил самосвал с соседней стройки.

Новости Мурманска и Мурманской области. Улица Крупской в Мурманке Мурманской области  подверглась мусорной атаке. Около детского сада №17 за одну ночь выросли кучи камней и строительного хлама. Неладное жильцы окрестных домов почувствовали еще вчера. В сумерках к озерцу зачастил самосвал с соседней стройки.

Как рассказывает Юрий Сенькин, машины подъезжали, разворачивались, водители выключали габариты, свет и в кромешной тьме выгружались.

Несмотря на тьму, жильцы разглядели и  записали номера самосвала. А утром на обочине обнаружили пять куч строительного мусора: камни, песок, бетонные блоки. В двадцати  метрах от этого места детский сад, еще ближе – озеро, в котором водятся утки и ондатры. Такое соседство им ни к чему. Не теряя времени даром, жильцы позвонили в редакцию телекомпании «ТВ-21». Мы вместе отправились на стройку и тут же обнаружили тот самый самосвал. Впрочем, его водитель свою причастность к незаконной выгрузке полностью отрицал.

Ситуация изменилась, когда подошел начальник стройки – прораб. Он и давал указания вывезти мусор на свалку. Про детский сад, говорит,  ничего не слышал. Прораб был уверен, что мусор увезли на Серебрянку. Он клятвенно пообещал, что если мусор окажется их – то вызовут погрузчик и уберут кучи еще до вечера, а водителя - накажут.

Обещание прораб к концу дня выполнил. Мусор  строители убрали.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X