Одного "террориста" обнаружили, второй - в розыске

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. В Мурманске ищут хулиганов, которые подбросили к жилому дому муляж взрывного устройства. Вечером 10 декабря подозрительную коробку у дома на улице Полярной правды обнаружил местный житель.

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. В Мурманске ищут хулиганов, которые подбросили к жилому дому муляж взрывного устройства. Вечером 10 декабря подозрительную коробку у дома на улице Полярной правды обнаружил местный житель.

К месту выехали все тревожные службы, жильцы близлежащих домов были эвакуированы. Сотрудники взрывотехничесткой группы УФСБ обследовали коробку с помощью специального робота, после чего она была взорвана с помощью гидроразрушителя.

При обследовании остатков коробки выяснилось, что это был муляж, но выполненный весьма убедительно. Он представлял собой обмотанный изолентой кирпич, оборудованный электронными часами, проводами, телескопической антенной.

Между тем, также 10 декабря в 13-40 в дежурную часть ОВД по Ловозерскому району Мурманской области поступило сообщение о минировании. Неизвестный сказал, что в школе п.Ревда заложена бомба. В ходе оперативно-розыскных мероприятий взрывного устройства не обнаружено. Как отмечают в УВД, сделавший ложное сообщение 13-летний житель г. Кандалакша уже установлен. 

ИА «Росбалт-Север»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X