"Полярки" за классное руководство платить не будут

Платить полярные надбавки учителям за классное руководство власти не будут. Об этом сегодня заявил председатель комитета по образованию Мурманской области Василий Костюкевич.

Платить полярные надбавки учителям за классное руководство власти не будут. Об этом сегодня заявил председатель комитета по образованию Мурманской области Василий Костюкевич. Любые дебаты на эту тему называет политиканством. Позиция властей предельно проста - надбавки за руководство нельзя считать зарплатой. Значит, никаких «полярок» на них не положено. А те, кто придерживается другой точки зрения - просто популисты.
О благополучии учителей власти решили заботиться иными методами. Губернатор Мурманской области подписал заявку на участие во всероссийском конкурсе по комплексной модернизации системы образования. Этот документ предусматривает, что учителя станут получать гораздо больше. И если федеральный бюджет предполагает увеличить в будущем году зарплату преподавателям на 7 процентов, то область взяла на себя обязательства повысить на 40 процентов, а в 2009 -м еще на 20. По словам Костюкевича, мурманские учителя  будут, в среднем, зарабатывать от 19 до 20 тысяч. И это без учета классного руководства, за которое будут платить дополнительно. Но без «полярок» и строго индивидуально. В зависимости от вклада каждого. Причем, решать: кому какую прибавку дать, станет не только директор, но и совет школ в который войдут родители и ученики старших классов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X