В 100 тысяч рублей оценил Ленинский суд Мурманска моральный ущерб ребенку

Сто тысяч рублей теперь выплатит мурманчанин своей четырехлетней дочери за моральный ущерб. Так решил суд.

Сто тысяч рублей теперь выплатит мурманчанин своей четырехлетней дочери за моральный ущерб. Так решил суд.

8 сентября 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении П. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе предварительного следствия установлено, что П. по месту жительства, в ультимативной форме потребовал от своей малолетней дочери, 2003 года рождения, изучить русский алфавит. Обнаружив через 10 минут, что его требование не выполняется, решил с применением грубой физической силы наказать ребенка. С этой целью схватил дочь и ударил не менее трех раз лобной областью головы о стену.

В результате этих действий девочке были причинены телесные повреждения в виде: кровоподтека в области лба слева, линейного перелома лобной кости, ушиба головного мозга легкой степени, которые по степени тяжести квалифицируются как повлекшие за собой тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

Малолетняя находилась на лечении в Мурманской областной клинической больнице. В результате полученных травм в дальнейшем у нее, могут наступить последствия, которые скажутся на физиологическом и психо¬соматическом самочувствии.

Помимо физического вреда, ей также причинена психологическая травма.

Согласно ст. 19 Конвенции о правах ребенка каждый ребенок имеет право на защиту от всех форм физического или психического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации со стороны родителей.

С учетом характера физических и нравственных страданий, при которых причинен моральный вред, прокурор Ленинского округа обратился в суд с иском о взыскании с отца в возмещение причиненного дочери морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.

10.12.2007 года Ленинским районным судом г. Мурманска исковые требования прокурора удовлетворены.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X