Зарплата маленькая и ту не платят

В Лесозаводском у работников местного участка МУП ЖИЛЭКС «Зеленоборский», по их словам, в течение трех лет размер зарплаты остается практически на одном уровне.

 В Лесозаводском у работников местного участка МУП ЖИЛЭКС «Зеленоборский», по их словам, в течение трех лет размер зарплаты остается практически на одном уровне. Вразумительный ответ от руководства предприятия, почему так произошло, получить не удалось.

Еще одна информация, озвученная людьми, работающими там, не может не заинтересовать работников правоохранительных органов. На этом предприятии, как нам сообщили, крайне неаккуратно выплачивают зарплату. 15 ноября люди получили остатки за сентябрь. И вот уже декабрь… Мало того, что и получают-то они не более пяти тысяч рублей. Есть случаи и нарушения работодателем условий договоров с работниками - неугодных переводят на другие участки работы без их согласия.

Ситуацию комментирует Б. Рожанский, глава МО городское поселение Зеленоборский:

- Работники предприятия уже обращались к нам с жалобой по поводу того, что заработная плата их не увеличивается. Да, мы понимаем их проблемы, понимаем и то, что получают они очень мало, но я, как руководитель поселения, не имею права вмешиваться в деятельность отдельного предприятия. Знаю только, что положение там сейчас очень сложное, у работодателя просто нет возможности повышать зарплату. По поводу несвоевременной выплаты знаю точно, что сейчас руководство имеет возможность полностью расплатиться с рабочими - деньги на это пошли, к сожалению, как всегда, в конце года.

http://www.niva-paper.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X