Что делать в самую звездную ночь?

Сегодняшняя ночь будет самой звездной в уходящем году. Земля сближается с облаком метеоров. Светящийся поток приближается к нашей планете со стороны созвездия «Близнецов» со скоростью 35 километров в секунду.

Сегодняшняя ночь будет самой звездной в уходящем году. Земля сближается с облаком метеоров. Светящийся поток приближается к нашей планете со стороны созвездия «Близнецов» со скоростью 35 километров в секунду. Правда, рассмотреть это чудо можно будет только на безоблачном небе. Но если небо будет затянуто тучами - расстраиваться не стоит. С этой ночи по народным поверьям можно устраивать гадания. Как это сделать знают жители Минькино.

Александра Леонидовна Панова гостеприимно встречала детишек у себя дома. Именно она придумала этот красочный праздник и назвала  его «Зимние забавы». Ребята  познакомились с русскими народными традициями, научились калядовать и гадать.

Кролик и петух оказались здесь не случайно. Перед петухом выставили семечки, воду и хлеб: если семечки клюёт, значит, будет много времени для отдыха, если хлеб - дом будет в достатке, а принялся пить воду – надо самовар на стол ставить и гостей встречать.
Покалядовали, с петухом и кроликом погадали, пора и в зимние игры поиграть. Паша Громов со всей тщательностью готовился к празднику, признаётся, что легче всего ему удавалось плясать. Вот в такой забавной игровой форме детишки узнали о самом весёлом крестьянском празднике Святки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X