Пожар в прогимназии

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. Более двухсот мурманских школьников вчера днём оказались на улице. Их пришлось срочно эвакуировать из-за пожара в двадцать четвёртой прогимназии.

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. Более двухсот мурманских школьников вчера днём оказались на улице. Их пришлось срочно эвакуировать из-за пожара в двадцать четвёртой прогимназии. Сигнал о на пульт тревожной службы поступил в 11.45. Пожару сразу присвоили наивысшую категорию сложности. Ведь в здании находились 250 учеников. Возгорание крыши произошло за несколько минут до окончания урока. Учителя почувствовали запах гари и, по сигналу тревоги, стали выводить детей на улицу. Учитель начальных классов Маргарита Лукичёва рассказывает, что когда их попросили вывести детей, то ребята быстро оделись и спокойно вышли. Открытого огня ученики не увидели, задымление было небольшим. Никто из гимназистов не пострадал. Пожарных вызвали рабочие предприятия «Колаэнергострой». Они проводили кровельные работы. По словам директора прогимназиии , сдать работу они должны были ещё 20 ноября, но фактически приступили к ремонту лишь две недели назад.

На крыше пожарные обнаружили несколько баллонов с пропаном и горелку. Огонь они  локализовали за 15 минут. Ещё около часа у них ушло на проверку: не идёт ли тление дальше. В результате крышу здания придется ремонтировать заново, как и залитые водой два класса. Теперь причину возгорания должно установить следствие. Но уже сегодня прогимназисты вернулись к занятиям..

Архив новостей

Новости наших партнёров

X