Преступника найдут в десять раз быстрее

Мурманские эксперты теперь будут работать быстрее и эффективнее. В экспертно-криминалистическом центре установили новое компьютерное оборудование.

Мурманские эксперты теперь будут работать быстрее и эффективнее. В экспертно-криминалистическом центре установили новое компьютерное оборудование. В Мурманской области базы данных с отпечатками пальцев появились в конце 90-х. Но если в область приезжали «гастролеры», то установление их личности превращалось в затруднительное занятие. Ведь их отпечатки пальцев хранились в других регионах. Таким образом, базы данных по России не были никак связаны между собой. Теперь все стало намного проще и удобней.
Все районные центры Мурманской области теперь объединены в одну базу. Криминалисты могут напрямую отправлять запросы в Москву и Санкт - Петербург, а также запрашивать информацию из баз данных других регионов. Таким образом, личность правонарушителя приехавшего из другого субъекта будет установлена за несколько секунд. Обмен информацией идет по опто-волоконному кабелю. По мнению силовиков, реорганизация дактилоскопической идентификационной системы позволит сократить время установления личности и поиска преступников в десятки раз.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X