В Красноярске в преддверии Года Крысы состоялось "гламурное" шоу грызунов и крысиные бега

В Красноярске сегодня в преддверии самого волшебного зимнего праздника на "Рождественской ярмарке" состоялось необычное шоу грызунов "Новогодний гламур".

В Красноярске сегодня в преддверии самого волшебного зимнего праздника на "Рождественской ярмарке" состоялось необычное шоу грызунов "Новогодний гламур". В нем приняли участие символы 2008 года, который по восточному календарю является Годом Крысы.
    Участники состязались в конкурсах на лучший новогодний костюм и дизайн домика для грызуна, на самый длинный хвост, усы и упитанность животного. Прошли также конкурсы на лучший рассказ, детский рисунок и фотоработу о домашних любимцах.
    В весовой категории отличился упитанный крыс Гарик, вышедший на подиум в колпачке Деда Мороза. Самая нарядная "гламурная" крыса Бусинка покорила зрителей пышным платьем лимонного цвета. Пожалуй, изюминкой этого шоу стали крысиные бега. На беговых дорожках длиной 1,5 метра своих соперников одолела серая крыса по кличке Джуся.
    Посетителям представили живую экспозицию домашних грызунов: крыс и мышей, кроликов, хомячков, шиншилл, в том числе экзотических пород. Все они - питомцы красноярской станции юных натуралистов, Дворца пионеров и парка флоры и фауны "Роев ручей".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X