25 лет назад на борту первого в серии ТАРПК СН был поднят Военно-морской флаг СССР

С декабря 1982 года начинается отсчет в жизни первого самого большого в мире подводного крейсера, местом постоянного базирования которого стал Северный флот

С декабря 1982 года начинается отсчет в жизни первого самого большого в мире подводного крейсера, местом постоянного базирования которого стал Северный флот. В 1984 году экипаж капитана 1 ранга Александра Ольховикова впервые в истории подводного флота выполнил 120-суточный дальний поход без всплытия. За мужество и героизм подводники были награждены государственными наградами, а командир удостоен звания Героя Советского Союза.

В 1996 году состоялось подписание договора о шефских связях между экипажем корабля и Министерством Российской Федерации по атомной энергии. В октябре 2000 года подводному крейсеру присвоено почетное наименование «Дмитрий Донской».

После ремонта и модернизации на подводном крейсере эксплуатируются современные навигационные, ракетные и другие комплексы, его экипаж работает в тесном сотрудничестве с представителями судостроительной промышленности. Командует тяжелым атомным подводным ракетным крейсером стратегического назначения «Дмитрий Донской» капитан 2 ранга Олег Цыбин.

Новости наших партнёров

X