Как защитить людей от животных и наоборот?

Областное правительство приняло решение образовать комиссию по расследованию случаев причинения гражданам вреда жизни или здоровью со стороны животных и случаев жесткого обращения с животными на территории области.

Областное правительство приняло решение образовать комиссию по расследованию случаев причинения гражданам вреда жизни или здоровью со стороны животных и случаев жесткого обращения с животными на территории области. Документ разработан на основании положений Закона Мурманской области «О содержании животных».

Утвержден состав комиссии. В нее вошли специалисты областного комитета по ветеринарии и охране животного мира, управления внутренних дел, областной станции по борьбе с болезнями животных и других структур, а также представитель Мурманского добровольного благотворительного общества защиты бездомных животных «Приют». Комиссии предстоит рассматривать письменные заявления граждан, должностных или юридических лиц и иные материалы, относящиеся к ее компетенции, принимать по ним решения. Одна из основных функций комиссии – выработка рекомендаций муниципальным образованиям, на территории которых произошел случай причинения гражданам вреда или случай жестокого обращения с животным, об устранении причин и условий, способствовавших их совершению.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X