Пять миллионов безымянных

Около пяти миллионов захороненных на территории России советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, числятся безымянными

Около пяти миллионов захороненных на территории России советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, числятся безымянными. Об этом было заявлено сегодня на заседании
рабочей группы Российского организационного комитета "Победа" по координации подготовки и проведения военно-мемориальных мероприятий в связи с памятными датами и военной истории Отечества. На заседании, которое прошло в штабе Тыла ВС РФ, обсуждались итоги работы в 2007 году и задачи на 2008 год.

"По данным органов местного управления, на территории России числится 23 тыс 683 воинских захоронения, в которых погребены более 7 млн 279 тыс человек, - сказал начальник службы информации и общественных связей Тыла ВС РФ полковник Александр Колпаков.
он. - Из них 2 млн 589 тыс известны пофамильно, а остальные 4 млн 689 тыс 617 человек остаются безымянными".
"В 2008 году наши основные усилия в военно-мемориальной работе будут сосредоточены на приведении в надлежащее состояние воинских кладбищ, мемориалов и памятников воинской славы, на меры по реставрации воинских захоронений защитников Отечества", - подчеркнул Колпаков.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнёров

X