Собаки угрожают людям

Жители Мурманской области люди порой боятся выходить на улицы - своры бродячих собак угрожают жизни и здоровью людей. От злого пса мурманчанка Екатерина Беляева спасла сначала сына, потом малютку-дочь.

Жители Мурманской области люди порой боятся выходить на улицы - своры бродячих собак угрожают  жизни и здоровью людей. От злого пса мурманчанка Екатерина Беляева спасла сначала сына, потом малютку-дочь.  

Каждый день Екатерина Беляева выходит на прогулку с маленькой  дочерью. Веронике  -  три месяца. В день, когда их атаковала собака, молодая мама видела, что из подъезда напротив животное выпускают гулять одного и без намордника. Дальше все было, как в страшном сне.

- Она меня сбивает с ног, пытается запрыгнуть в коляску, ударяется об ручку и убегает. Коляска начинает так шататься, что я едва успела ее придержать за ручку – иначе она бы упала, - до  сих пор не может придти в себя Екатерина Беляева.

Девочке повезло - она спала, а потому не видела, что произошло. Однако это не первый раз, когда Екатерина отбивается от собак. Несколько месяцев назад она гуляла с сыном, на того внезапно прыгнул стаффордширский терьер. Ребенок очень сильно испугался. Ведь ему всего четыре года.

Причем собаки были домашними. На обеих Екатерина заметила ошейники, но не было намордников, как и не наблюдалось поблизости хозяев. Не менее опасны и бродячие животные, которых все больше становится на улицах.

Как говорит председатель  комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области Сергей Скоморохов, в этом году к ним поступало около 10 заявлений от людей, которых покусали собаки.

Угроза вполне реальная. Поэтому правительство Мурманской области решило создать специальную комиссию. В нее войдут кинологи, ветеринары, специалисты из природоохранных, общественных организаций и органов внутренних дел. Они будут расследовать случаи нападения животных на людей и жестокого обращения людей с животными. Комиссия начнет работать уже в ближайшее время, Обратиться в нее с жалобой или предложением может каждый мурманчанин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X