Безопасность мореплавания узаконят

Комиссия Совета Федерации по национальной морской политике начала работу над законом о безопасности мореплавания, сообщил сегодня на пресс-конференции ее председатель адмирал Вячеслав Попов.

Комиссия Совета Федерации по национальной морской политике начала работу над законом о
безопасности мореплавания, сообщил сегодня на пресс-конференции ее председатель адмирал Вячеслав Попов.
Он пояснил, что к этому комиссию "подтолкнули трагические события в Керченском проливе в ноябре, когда несколько судов затонули или были выброшены на мель". Заметив, что человек не застрахован от стихийных бедствий, сенатор обратил внимание на необходимость принятия мер по
предупреждению подобных ситуаций и уменьшению трагических последствий.
В.Попов считает, что "система безопасности, существовавшая прежде, разрушена: все гонятся за прибылью в ущерб безопасности". Необходимо, убежден он, "воссоздать единую систему, основанную на четком законодательстве". Он сообщил, что концепция закона "окончательно определится после изучения Межведомственной комиссией по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе". Особое внимание будет обращено на повышение безопасности в портах  и на подходах к ним.
Комиссия будет также проводить мониторинг обеспечения безопасности.     Председатель комиссии выразил надежду, что эта работа будет завершена вместе с новой Госдумой в будущем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X