Больше иностанцев встали на учет

В России возросло число иностранцев, вставших на миграционных учет и получивших разрешение на работу. Об этом сегодня сообщил руководитель Федеральной миграционной службы /ФМС/ Константин Ромодановский.

В России возросло число иностранцев, вставших на миграционных учет и получивших разрешение на работу. Об этом сегодня сообщил руководитель Федеральной миграционной службы /ФМС/
Константин Ромодановский. "С начала действия нового миграционного законодательства мы добились неплохих результатов. Увеличилось число иностранцев, которые определили свой правовой статус", - сказал он.
В этом году на миграционный учет встали 7, 3 млн иностранных граждан. По словам Ромодановского, изменилась ситуация и на рынке труда. "Если за весь прошлый год разрешение на работу получили 500-600 тыс иностранцев, то в этом году  - 2, 3 млн человек", - сказал он.
Глава ФМС отметил, что это способствует поступлению налога в бюджет и росту зарплат для иностранных граждан, что, в свою очередь, привлекает внимание к той или иной профессии россиян.
Ромодановский сообщил, что миграционные процессы компенсируют естественную убыль населения России. "В этом году прирост миграции увеличился на 47 процентов, в прошлом году этот показатель был гораздо ниже", - уточнил Ромодановский.
Он также отметил, что в 2007 году на работодателей за привлечение нелегальных мигрантов в общей сложности было наложено штрафов на сумму более 4 млрд рублей. "Это не самоцель, но работодатели стали понятливей", - заключил глава ФМС.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X