Невозможно задействовать вертолеты

Шторм, разыгравшийся в Баренцевом море сегодня ночью, выбросил на камни у северного побережья полуострова Рыбачий российский теплоход "Виктор Корякин".

Шторм, разыгравшийся в Баренцевом море сегодня ночью, выбросил на камни у северного побережья полуострова Рыбачий российский теплоход "Виктор Корякин". Судно класса река-море, следовавшее с грузом пиломатериалов из Архангельска во Францию, принадлежит Северному речному пароходству. На его борту находятся тринадцать членов экипажа, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в спасательно-координационном центре порта Мурманск.
В 10:00 мск капитан аварийного судна сообщил по радио, что машинное отделение теплохода уже на два метра залито водой. Все моряки живы. На помощь им из Мурманска отправился  буксир "Пурга". Вертолеты для снятия людей с терпящего бедствие судна использовать невозможно, поскольку
скорость ветра в районе происшествия достигает 37 метров в секунду. В такую погоду для подхода к месту происшествия даже мощному буксиру "Пурга" понадобится не менее шесть часов.
Мурманские спасатели обратились за помощью к норвежским коллегам из Киркенеса, откуда можно быстрее добраться к попавшим в беду архангельским морякам. К месту происшествия направлена и группа российских пограничников.

Собщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X