Осторожно - новогодняя покупка опасна для жизни

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. В понедельник мурманские милиционеры проверили магазины и отделы, торгующие пиротехникой и, практически во всех точках, они нашли нарушения.

 Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. В понедельник мурманские милиционеры проверили магазины и отделы, торгующие пиротехникой и, практически во всех точках, они нашли нарушения. Новогодняя лихорадка охватила и покупателей и продавцов, стремясь сбыть побольше товара, они, зачастую, напрочь забывают про документы на петарды и фейерверки.

Старший инспектор УБПРиАЗ Олег Федосов лишь разводит руками. Ведь невозможно установить: откуда поступил товар. Продавцы, разумеется, уверяют, что подобная  ситуация - чистая случайность и, что сертификаты поставщик им просто забыл оставить.
Но милиционеры пиротехнику изымают, дескать: будут документы, будет и товар. В следующей торговой точке они находят аналогичные нарушения. Кроме того, на изделиях не указан «класс опасности». Вполне возможно, что эти устройства нельзя продавать частным лицам, да и с пожарной безопасностью во всех отделах беда. Здесь  нет огнетушителей. Кроме того, петарды должны храниться в специально оборудованных металлических шкафах. Однако с этой проблемой будут разбираться уже пожарные.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X