Санта Клаусу придется похудеть?

Некоторые американские врачи считают, что главный символ Рождества и любимец детей -добродушный толстяк Санта-Клаус - подает народу неправильный пример на фоне борьбы с избыточным весом.

Некоторые американские врачи считают, что главный символ Рождества и любимец детей -
добродушный толстяк Санта-Клаус - подает народу неправильный пример на фоне борьбы с избыточным весом. Чтобы соответствовать "здоровому образу" многим Санта-Клаусам в этом году, возможно, придется похудеть.
Свой нынешний вид Санта-Клаус приобрел в 1931 году, когда художник по рекламе компании "Кока-Кола" Хэддон Сендблом изобразил на рекламном плакате доброго пузатого старика, ставшего самым узнаваемым символом зимних праздников.
В этом году руководство Британского торгового центра отправило своих Санта-Клаусов на тренировочную базу, где они на протяжении месяца проходят специальный курс похудения. Многие Санта-Клаусы в Нью-Йорке признались, что стали ограничивать себя в питании и отказались от нездоровой еды из
сетей быстрого питания.
Многие американцы, однако, считают, что борьба с лишним весом не должна изменять образ добродушного Санта-Клауса. Тем более, что недавно ему уже пришлось отказаться от традиционной трубки. Помимо этого некоторые считают, что Санта-Клаус не должен сажать детей на колени, громко
говорить, чтобы не пугать детей и их родителей и даже не желать "Счастливого Рождества"

Сообщает ИТАР-ТАСС. 

Новости наших партнёров

X