Вывозу из страны не подлежит...

Правительство РФ утвердило перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта.

Правительство РФ утвердило перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка РФ, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба.
В перечень включены: молоко, сливки, пшеница и меслин, рожь, ячмень, кукуруза, мука пшеничная или пшенично-ржаная, мука ржаная, соевые бобы, семена рапса, семена подсолнечника, масло соевое, подсолнечное и рапсовое. 
Как поясняли ПРАЙМ-ТАСС в Минэкономразвития, в соответствии со статьей 21 федерального закона "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" правительство РФ в исключительных случаях может устанавливать временные ограничения или запреты экспорта
продовольственных либо иных товаров для предотвращения либо уменьшения критического недостатка на внутреннем рынке РФ продовольственных или иных товаров, которые являются существенно важными для внутреннего рынка РФ.
До настоящего времени такой перечень не был определен и правовые основания для возможного применения Россией указанных мер нетарифного регулирования для урегулирования ситуации на внутреннем рынке отсутствовали.
Представленный перечень товаров определен на основании мониторинга ситуации на внутреннем рынке и включает продовольственные товары первой необходимости, на которые наблюдался значительный рост потребительских цен. Перечисленные товары являются социально значимыми и инфляционно-образующими для внутреннего рынка РФ.

Сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X