Заказчик убийства оказался за решеткой, а "жертва" и "киллер" погибли

Криминальные новости Мурманска и Мурманской области. Вчера стали известны подробности детективной истории, произошедшей в Заозерске. В ней было все: злой умысел, жестокий розыгрыш и справедливое возмездие. Мистическим образом все участники этих событий оказались наказаны.

Криминальный Мурманска и Мурманской области.  Вчера стали известны подробности детективной истории, произошедшей в Заозерске. В ней было все: злой умысел, жестокий розыгрыш и справедливое возмездие. Мистическим образом все участники этих событий оказались наказаны.
Хозяин одного заозерского  кафе задолжал крупную сумму владельцу другого. Вернуть деньги во время он не смог или не захотел. Хотя дела шли в гору, и бизнес приносил хороший доход. Поэтому между двумя несостоявшимися рестораторами  назрел серьезный конфликт. Одни из предпринимателей решил устранить другого. Причем, буквально. Он решил нанять киллера. Исполнителем Иванов выбирал своего товарища. Заказчик пообещал заплатить за убийство конкурента 100 тысяч рублей. Но «киллер» тут же обратился в милицию.

Сыщики снабдили «исполнителя» видеокамерой и началась оперативная разработка. Надо отдать должное актерским способностям псевдокиллира. Свои криминальные познания он черпал из милицейских сериалов.
Пистолетом – учебным Макаровым – его снабдили оперативники. Продемонстрировав заказчику оружие, «убийца» потребовал залог - пять тысяч рублей. Он уверил. Что деньги нужны для подготовки преступления и объяснил заказчику, что с жертвой они едут за город. Именно произойдет убийство, а, в доказательство, труп будет сфотографирован на телефон.
«Жертву» загримировали, нанеся «раны» кетчупом, потом сфотографировали. На следующий день исполнитель приехал в Заозерск и к нему зашел заказчик.
Снимки «убийства» произвели нужное впечатление. Деньги за «убийство» были отданы.    

Сразу после этого заказчика преступления задержали. Таким образом, сотрудникам ОВД Заозерска удалось предотвратить совершение особо тяжкого преступления.

Псевдоубийца и его «жертва» подружились и стали вести совместный бизнес. Но недолго. Они разбились в автомобильной аварии.   

Новости наших партнёров

X