19 декабря состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы.

В работе законодательного собрания участвовали 28 депутатов, заместитель губернатора области В.Н. Мотлохов, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, руководители департаментов и комитетов правительства области, хозяйственные руководители, журналисты.

 В работе законодательного собрания участвовали 28 депутатов, заместитель губернатора области В.Н. Мотлохов, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, руководители департаментов и комитетов правительства области, хозяйственные руководители, журналисты. Вел заседание председатель областной Думы Е.В. Никора.

На заседании регионального парламента было рассмотрено около 30 вопросов. В окончательной редакции принято 10 законов.

В их числе - проект закона "О внесении изменений в закон Мурманской области "Об административных правонарушениях". Законопроект предусматривает десятикратное увеличение размера штрафов за совершение нарушений при маневрировании, стоянки транспортных средств во дворах, на детских и спортивных площадках, газонах, территориях скверов. За нарушение порядка организации и проведения фейерверков и иных зрелищных мероприятий с применением пиротехники, устраиваемых в запрещенных для этого местах или в неустановленное время, влечет предупреждение или штраф на граждан - в размере от 500 до 1 тысячи рублей, должностных лиц – от 1 до 2 тысяч рублей, юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. За стоянку разукомплектованных транспортных средств во дворах домов вне специально отведенных для этого мест граждане-собственники этих средств будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, планируется изменение периода времени (с 22 до 8 часов) и ужесточение санкций за нарушение тишины и спокойствия граждан.

В окончательной редакции принят законопроект, вносящий изменения в закон Мурманской области об областном бюджете на 2007 год. Корректировка основного финансового документа связана с необходимостью распределения дополнительных налоговых поступлений в размере свыше 400 миллионов рублей. В частности, более 200 миллионов рублей планируется направить муниципальным образованиям на финансирование расходов, предусмотренных трехсторонними Соглашениями между Правительством Мурманской области, администрациями муниципальных образований и дирекциями (правлениями) градообразующих предприятий, 30 миллионов рублей предусмотрено на переоснащение Мурманской детской городской больницы, 5 миллионов - на обеспечение сбалансированности бюджета Ловозерского района.

В окончательной редакции одобрен проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О региональных нормативах финансирования системы образования Мурманской области", принятие которого вызвано изменением с 1 января 2008 года методики расчета регионального норматива финансирования для всех типов и видов образовательных учреждений, а также поэтапным введением со следующего года новой системы оплаты труда учителей. В частности, предлагается установить доплаты за квалификационную категорию педагогам в размере от 5 до 15 процентов к тарифной ставке (в зависимости от категории). Дополнительно тарифную ставку планируется увеличить на коэффициент сложности обучения предметам: 1,15 – для начальной и средней ступеней, 1,16 – для старшей.

В первом чтении и окончательной редакции принят проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об административно-территориальном устройстве Мурманской области", определяющий механизм урегулирования вопросов, связанных с признанием населенных пунктов области закрывающимися.

Депутаты обсудили и одобрили региональную целевую программу "Реформирование региональных финансов в Мурманской области" на 2008-2009 годы, реализация которой позволит дополнительно получать свыше 90 миллионов рублей в год из федерального бюджета.

Региональные парламентарии приняли обращение к губернатору Мурманской области Ю.А. Евдокимову о выделении денежных средств для приобретения новых дизель-ветро-генераторов для труднодоступных и отдаленных сел Краснощелье, Каневка, Сосновка Ловозерского района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X