"Дед Морозу, Северный полюс"

Дед Мороз /он же английский Санта Клаус и французский Пер Ноэль/ остается самым популярным адресатом почтовой корреспонденции.

Дед Мороз /он же английский Санта Клаус и французский Пер Ноэль/ остается самым популярным адресатом почтовой корреспонденции. Ежегодно почтовые отделения во всех странах мира обрабатывают более 6 млн писем, адресованных сказочному новогоднему персонажу, и "эпистолярная лихорадка особенно увеличивается в предновогодние дни", отмечается в распространенном здесь
коммюнике Всемирного почтового союза /ВПС/.
Больше всего посланий Деду Морозу, по сообщению ВПС, отправляют маленькие французы /1,2 млн писем в прошлом году/, канадцы /1 млн писем/ и британцы /750 тыс писем/. Правда, сюда не включены данные по США, поскольку "по этой стране нет соответствующей статистики"
Наибольшее количество писем Деду Морозу направляют в Финляндию - в прошлом году туда пришли 720 тыс посланий от детей из 150 стран.     С профессиональной точки зрения, детские письма, на которых указан адрес "Деду Морозу, Северный полюс" попадают в категорию "необрабатываемых, поскольку адресат неизвестен". Тем не менее, все больше почтовых отделений в мире изыскивают способы переправить эти послания различным общественным благотворительным организациям. Эта практика была впервые введена в США в 1912 году и сейчас активно распространяется во
всем мире.
В частности, в этом году почтовое ведомство Канады обрабатывает письма, поступающие на 26 языках, Германии - на 16, а во Франции пришлось даже дополнительно нанять на работу несколько человек для обработки огромного числа писем, поступающих Пер Ноэлю от юных россиян.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X