Депутаты опасаются, что народ не испугают и большие штрафы

Депутаты Мурманской областной Думы сегодня поработали ударно. Они рассмотрели более 20 вопросов. Многие принимали слету - без лишних дискуссий.

Депутаты Мурманской областной Думы сегодня поработали ударно. Они рассмотрели  более 20 вопросов. Многие принимали слету - без лишних дискуссий.

У парламентариев уже новогоднее настроение. К тому же, кое-кто из них получил приглашение на торжественный вечер по случаю 90-летия ФСБ.

Председатель Думы Евгений Никора, так и сказал: "Чекисты пригласили - надо успеть".

Нынешняя Дума, в которой большинство единороссов.  работает без лишних эмоций. Законы парламентарии принимают быстро. Лишь иногда депутаты из фракции Справедливой России пытаются вступить в дискуссию. Сегодня спорили: куда потратить 380 дополнительных миллионов, поступивших в бюджет? Решили, что подкинут пять миллионов депрессивному Ловозерскому району и помогут рассчитаться с долгами по теплу Печенге и Мончегорску, 30 миллионов отдать Мурманской детской больнице.

Кругленькую сумму в 700 миллионов рублей депутаты решили отдать на строительство в Мурманской области трех угольных котельных - в виде уставного капитала создаваемого акционерного общества "Кольская теплоснабжающая компания". Правда, бюджет раскошелится только на бумаге. На самом деле за все заплатит Кольская ГМК. Она

внесет и свою долю (700 миллионов) и долю области. 

Не вызвал серьезных споров и "народный" закон об административных правонарушениях.

Депутаты согласились, что хулиганов, дебоширов, любителей шумно погулять надо наказывать рублем . И подняли штрафы. В частности, за шум после 10 вечера - от трех до пяти тысяч. Столько же придется заплатить автомобилистам за парковку на детских площадках и на газонах. Хотя многие депутаты, голосуя за увеличение штрафов, все же сомневались: а будет ли прок?

Сегодня закон об административных правонарушениях, по больше части не работает. На бумаге у нас запрещено пить пиво на улице, выгуливать собак без намордников,

парковаться на тротуарах, но нарушителей никто не наказывает. Но парламентарии говорят, что теперь хоть спросить за соблюдение закона можно

Депутаты – оптимисты. В качестве примера, как хорошо работают их законы, приводят недавнюю борьбу  с игровыми автоматами. Год назад мало кто верил, что с ними удастся справиться, но получилось. Поэтому они считают, что удастся справиться и с ночным шумом, и с машинами на тротуарах, и с новогодними фейерверками.

Новости наших партнёров

X