Мурманчан накажут рублем

За использование фейерверков в неположенных местах северян решено наказывать рублём. Поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» рассмотрел вчера комитет по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы.

За использование фейерверков в неположенных местах северян решено наказывать рублём. Поправки в областной закон «Об административных правонарушениях» рассмотрел вчера  комитет по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы. Штрафовать граждан, запускающих ракеты и взрывающих петарды в близи домов, детских площадок, в местах массового скопления людей будут на 1000 рублей. А вот если организация устроит у себя под окном несанкционированное зрелище, то ей придется раскошелиться на 10 тысяч. Правда, правила и нормы использования пиротехники есть пока только в Мурманске. Остальные муниципалитеты должны будут разрабатывать их самостоятельно.
С неправильной парковкой тоже будут бороться рублем, повышением штрафов. Теперь, нарушителя, проехавшего по детской площадке, поставившего машину на газон придется заплатить круглую сумму – до пяти тысяч рублей.

Сегодня эти изменения в закон «Об административных правонарушениях» будут рассмотрены на заседании Мурманской областной Думы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X