Проекты оказались в банке

Научно-экспертным советом Морской коллегии сформирован банк инвестиционных проектов в сфере морской деятельности, которые могут быть реализованы в рамках частно-государственного партнерства, в том числе в особых экономических зонах портового типа.

Научно-экспертным советом Морской коллегии сформирован банк инвестиционных проектов в сфере морской деятельности, которые могут быть реализованы в рамках частно-государственного партнерства, в том числе в особых экономических зонах портового типа. Об этом сообщил сегодня первый вице-
премьер Сергей Иванов в ходе заседания Морской коллегии при правительстве РФ. "Таких проектов поступило уже более ста", - уточнил он.
В целом, по словам первого вице-премьера, в течение минувшего года "был существенно усилен правовой фундамент морской деятельности". Так, "с помощью Госдумы принят ряд законопроектов, который позволил навести порядок в морской деятельности", отметил он. Речь, в частности, идет о
законе о портах, который разрабатывался "чуть-ли не два года", о законе об особых экономических зонах портового типа, а также о внесении кардинальных изменений в законодательство о рыболовстве, пояснил первый вице-премьер.
Он также особо подчеркнул, что в уходящем году правительство одобрило саму Стратегию развития судостроительной промышленности на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу, "развернута работа и по формированию "Объединенной судостроительной корпорации".
Первый вице-премьер также особо подчеркнул, что в этом году в деятельности Морской коллегии была усилена ее региональная направленность. "Принимали решения применительно к конкретным регионам, а не вообще", - отметил он. При этом основное внимание уделялось вопросам комплексного
развития приморских территорий, их транспортной инфраструктуры, а также совершенствованию механизмов взаимодействия государственных структур и коммерческих организаций".

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X