Шоколадный рейд. Кто пакует сладкие подарки от Деда Мороза и есть ли на них сертификаты качества?

В шоколадный рейд отправились сотрудники Роспотребнадзора по Мурманской области. Перед новогодними праздниками они намерены проверить все сладкие подарки. Особое внимание главный санитарный врач рекомендовал уделить шоколадным "яйцам".

В шоколадный рейд отправились сотрудники Роспотребнадзора по  Мурманской области. Перед новогодними праздниками они намерены проверить все сладкие подарки.  Особое внимание главный санитарный врач рекомендовал уделить шоколадным "яйцам".

На поиски шоколадных Дедов Морозов сотрудники Роспотребнадзора отправляются каждый год. Прежде всего, они проверяют детские подарки.   Чтобы в волшебных  книгах  и сундучках с зимними чудесами  оказалась  только радость, а не гадость.

С начала декабря  сотрудники Роспотребнадзора  провели несколько проверок ,  нарушения  одни и те же: несвоевременное прохождение работниками складов  медосмотров  и отсутствие  контроля за условиями хранения  кондитерских изделий.

В этот раз «сценарий» оказался тот же.

В проверяемой точке объяснили, что подарки собирают в Петербурге, на кондитерской фабрике. Но вот что внутри? Сертификат соответствия  качеству  выписан на весь набор, так что каждую конфету  и не проверить.  Однако у проверяющих сразу возникли претензии к тому, как хранится  товар. На месте не оказалось термометров  и датчиков  влажности. По словам работников склада, они пропали самым волшебным образом.  Но за это нарушение   полагается  штраф - до тысячи рублей.

. Рейды Роспотребнадзора  продолжаться  да самых  праздников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X