Впервые после длительного перерыва

Впервые после длительного перерыва корабли Северного флота в 2008 году выполнят учебно-боевые задачи в Центральной и Западной Атлантике. Об этом заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов в опубликованном сегодня интервью газете "Красная Звезда".

Впервые после длительного перерыва корабли Северного флота в 2008 году выполнят учебно-боевые задачи в Центральной и Западной Атлантике. Об этом заявил командующий Северным
флотом вице-адмирал Николай Максимов в опубликованном сегодня интервью
газете "Красная Звезда".
Поход корабельной ударной группы Северного флота /СФ/ в настоящее время проходит под флагом командующего СФ, который находится на борту тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".
"ВМФ в целом и СФ, в частности, возвращаются в традиционные районы национальных интересов, - отметил адмирал. - Моряков это радует. Но у нас есть и оппоненты. Пример тому - негативная реакция на походы российских атомных подводных лодок к Северному полюсу, выполнение ими оттуда боевых
упражнений, научная деятельность наших глубоководных аппаратов на арктическом шельфе и многое другое. Это нас не смущает. И вывод для нас здесь однозначен: где хотим, там и ходим!".
В 2008 году корабли СФ выполнят очередные дальние походы. "Впервые после длительного перерыва планируются серьезные мероприятия по использованию сил СФ как в Центральной и Западной Атлантике, так и, может быть, по отдельным задачам - и в Южной Атлантике", - сообщил Максимов.

Сообщает ИТАР-ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X