Запутался в трале

Российский рыболовный траулер "Перле" (порт приписки Мурманск), ведущий промысел в районе архипелага Новая Земля, во вторник намотал на винт трал и потерял ход. Об этом сообщил представитель службы безопасности мореплавания Мурманского бассейнового аварийно-спасательного управления (МБАСУ).

Российский рыболовный траулер "Перле" (порт приписки Мурманск), ведущий промысел в районе архипелага Новая Земля, во вторник намотал на винт трал и потерял ход. Об этом сообщил представитель службы безопасности мореплавания Мурманского бассейнового аварийно-спасательного управления (МБАСУ).

По его словам, пока экипажу судна ничего не угрожает, так как шторм, бушующий в западной части Баренцева моря, пока не дошел до районов Новой Земли.

"Экипаж запросил помощь спасательного буксира, чтобы "Перле" отбуксировали к берегу, где водолазы смогут освободить винт от трала, после чего траулер продолжит промысел", - рассказал собеседник агентства, добавив, что спасательный буксир прибудет на место в течение суток.

"Намотка трала на винт опасна, если судно находится недалеко от берега, тогда есть риск посадки его на мель. В открытом море при нормальной погоде это не опасно", - пояснил представитель МБАСУ.

Он заметил, что в районе нахождения "Перле" ведет промысел еще несколько траулеров, которые в случае необходимости могут придти к нему на помощь.

"Но пока просьба о такой помощи не поступала", - сказал представитель МБАСУ.

РИА Новости. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X