Есть ли правила в боях без правил или как совместить шоу и самбо?

В Коле (Мурманская область) создан профессиональный клуб по борьбе без правил. В него вошли, главным образом, спортсмены, занимающиеся боевым самбо. Руководители клуба собираются уже в самое ближайшее время показать жителям Мурманской область красочные поединки между сильнейшими бойцами.

В Коле (Мурманская область) создан профессиональный клуб по борьбе без правил. В него вошли, главным образом,  спортсмены, занимающиеся боевым самбо. Руководители клуба собираются уже в самое ближайшее время показать жителям Мурманской область красочные  поединки между сильнейшими бойцами. Эти юные борцы только осваивают азы единоборств - Кириллу 9 лет,  Владу 11 лет. Они  тренируются всего несколько месяце, как укрепить мышцы. Александр Хлебопашенко пришел в секцию самбо в пятом классе и вот  уже девятнадцать лет занимается борьбой. Он сам уже тренер и участник многочисленных  турниров по боевому самбо. Александр, не без основания считает, что самооборона без оружия - это самый российский вид единоборств.  Сам он относится к сторонникам японских видов боевых искусств.  Таких как Александр, бойцов высшей категории в кольском клубе "Арена"несколько. Многие уже участвовали в солидных турнирах  по боевому самбо, как российского, так и европейского уровня и завоевывали награды. Теперь перед ними стоит задача - совместить спорт и шоу-бизнес. Добавить к соревнованиям элементы зрелищности и превратить самбо в бой без правил. Старший тренер по боям без правил Виктор Чумовицкий говорит, что бои без правил – это коммерческий вид спорта. Поэтому к соревнованиям надо готовить хороших профессионалов. Бои без правил,  на деле, только так называются. Ограничения в соревнованиях есть.  Ожидающие увидеть кровавую битву,  возможно, разочаруются.  До смерти и увечий на глазах у публики никого забивать не будут. Ведь это просто шоу.  Правила боев без правил просты: не наносить удары ниже пояса, не бить коленями 

в голову, не ломать пальцы и не хватать за уши.

Уже на этой неделе в Колу из Петербурга приедут опытные инструкторы, которые намерены провести семинары по боевому самбо.  В феврале в одном  из ночных клубов предполагается провести первое шоу. А весной  - чемпионат Северо-запада по боям без правил.

Новости наших партнёров

X