Офицеры открыли аллею героев

Сегодня у здания пограничного управления открылась «Аллея Героев». Это стало возможным благодаря офицерскому собранию и совету ветеранов пограничной службы

Сегодня у здания пограничного управления открылась «Аллея Героев». Это стало возможным благодаря офицерскому собранию и совету ветеранов пограничной службы. Бюсты героев, совершивших свои подвиги в разные эпохи, призваны стать достойным примером для нынешних военнослужащих.  
Эти четыре пограничника отдали жизни за свою Родину. Их именами названы заставы Мурманской области. Они - герои разных поколений. Александр Васильевич Спеков подорвал себя последней гранатой в окружении белофиннов. Михаил Васильевич Бабиков и Иван Павлович Быков пожертвовали жизнями в Великую отечественную. Майор Михаил Юрьевич Козлов погиб немногим больше двух лет назад – в Грозном.

«Аллея Героев» открыта по инициативе офицерского собрания и ветеранов службы. И пограничники рады, что возвращаются традиции которые были утрачены в 90-е годы.
Для сотрудников управления пограничной службы, офицеров и прапорщиков несущих службу на заставах нашего региона сегодняшнее событие – очень значительное.
Подвиги пограничников увековечены в монументах. В музеях висят их фотографии. Но нигде нет памятника главному помощнику пограничника на заставе - собаке.
Об этом напомнил начальник пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Вячеслав Бирюков. Он сказал, что «ошибку» постараются исправить.   
После торжественного митинга, отличников службы наградили медалями и памятными подарками.

Новости наших партнёров

X