ВТО или ФАО?

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев настаивает на том, чтобы вопросы торговли продовольствием и сельхозпроизводства рассматривались на площадке Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций /ФАО/, а не во Всемирной торговой организации /ВТО/.

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев настаивает на том, чтобы вопросы торговли продовольствием и сельхозпроизводства рассматривались на площадке Продовольственной и
сельскохозяйственной организации Объединенных Наций /ФАО/, а не во Всемирной торговой организации /ВТО/. "Сейчас мы рассматриваем эту организацию в области решения агропродовольственных задач как одну из самых главных", - подчеркнул сегодня министр на встрече с советниками по сельскому хозяйству посольств 19 зарубежных стран.
В этом году, сказал Гордеев, "мы старались расширять международное сотрудничество в сфере сельского хозяйства, поднимать злободневные вопросы, актуальные для мировой экономики и конкретных континентов". В их числе - проблема обеспечения населения планеты продовольствием и ситуация с ценами на сельскохозяйственное сырье.
 "На наш взгляд, эта тема требует особого внимания, поэтому мы считаем, что основные страны-экспортеры продовольствия, имеющие большой  сельскохозяйственный потенциал, должны рассматривать ее на площадке ФАО", - цитирует министра пресс-служба Минсельхоза. В целом он отметил, что "вопрос продовольственного обеспечения не менее актуален, чем проблема
глобального изменения климата".
В настоящее время, по словам Гордеева, "происходит переоценка роли сельского хозяйства и значения продовольственного сектора не только в решении экономических задач, но и в обеспечении социальной стабильности того или иного государства".

Собщает ИТАР-ТАСС. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X